Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты
 > Сообщить о преступных действиях  > Прием взносов и пожертвований
/ Телефон горячей линии: 8-800-333-2247 (звонок по России бесплатный)
Каждые 75 секунд психиатры прячут под замок одного невиновного человека
Судебные решения:

Все судебные решения

Судебные акты Верховного суда РФ

Постановления и Определения Конституционного суда РФ

Решения Мосгорсуда

Решения районных судов

Решения Европейского суда по правам человека

Решения:

Решение проблемы психических расстройств

Альтернатива психотропным препаратам

Форма отказа родителей от осмотра ребенка (в любом возрасте) психиатром и отказа от психологического тестирования

Бланк извещения о побочных эффектах препаратов

Сводка побочных эффектов психотропных препаратов

Смотрите также:

Генеральная прокуратура РФ

Прокуратура г. Москвы

Прокуратура Московской области

Конституционный суд РФ

Верховный суд РФ

Московский городской суд

Государственная Дума РФ

Московская городская Дума

Красная нить в массовых убийствах


Доктор Робертс Р. Оуэнс, 7 октября 2017 г.

Размышляя над кошмаром в Лас-Вегасе, я задаюсь вопросом: неужели нас объединяет только трагедия? Или же трагедия в том, что мы не объединены?

И ещё я задумываюсь: почему ни в одном сюжете, где разбираются причины подобных злодеяний, никогда не упоминается один важный момент, проходящий через них все красной нитью?

В чём же эта красная нить? Политическая ориентация преступников? Их гражданство? Тот или иной вид оружия? Нет, не в этом.

Фрагмент записи стрельбы в школе Колумбайн, Литтлтон, Колорадо

Массовое убийство в школе Колумбайн

Огромное число доказательств указывают на важнейший общий знаменатель во всех этих происшествиях: в каждом из них виновник принимал сильнодействующие психотропные препараты либо во время преступления, либо непосредственно перед его совершением.

Очень многие из этих злодейств объединяет именно факт приёма психотропных препаратов. В одном происшествии за другим обнаруживается, что преступник принимал такие препараты либо в момент совершения злодеяния, либо незадолго до этого. Любой, кто пытался бросить принимать какое-нибудь вещество, знает, насколько глубокую депрессию это может вызвать.

Согласно Международной Гражданской комиссии по правам человека, «по меньшей мере 36 случаев расстрела в школах и (или) связанных со школой актов насилия совершены теми, кто принимал психиатрические препараты или отвыкал от их приёма. В результате было ранено 172 и убито 80 человек. (В отношении других случаев расстрела в школах информация о приёме преступниками препаратов так и не была раскрыта, то есть не было ни подтверждено, ни опровергнуто то, находились ли они под влиянием прописанных им препаратов.)».

Дэн Робертс из Ammoland, ведущей службы новостей стрелкового спорта, составил следующий неполный перечень:

  1. Эрик Харрис, 17 лет (сначала принимал Золофт, затем Лувокс), и Дилан Клиболд, 18 лет (стрельба в школе Колумбайн, Литтлтон, Колорадо), убили 12 учеников и учителя, ранили ещё 23 человек, а затем покончили с собой. Медицинские данные Клиболда так и не были раскрыты для общественности.
  2. Джефф Уиз, 16 лет, которому выписали рецепт на Прозак по 60 мг/день (что в три раза превышает среднюю начальную дозу для взрослых!), затем застрелил своего деда, его подругу и многих учеников своей школы Ред-Лейка, Миннесота, потом застрелился сам. 10 погибших, 12 раненых.
  3. Кори Бодсгорд, 16 лет, из средней школы Валюк (штат Вашингтон), в то время как он принимал Паксил (от которого у него были галлюцинации), принёс в школу ружьё и захватил в заложники 23 одноклассников. Об этом он сам ничего не помнит.
  4. Крис Феттерс, 13 лет, в тот период, когда он принимал Прозак, убил свою любимую тётю.
  5. Кристофер Питтман, 12 лет, в тот период, когда он принимал Золофт, убил своих бабушку и дедушку.
  6. Мэтью Миллер, 13 лет, после того как принимал Золофт в течение 6 дней, повесился в кладовой у себя в спальне.
  7. Кип Кинкл, 15 лет (принимал Прозак и Риталин), вскоре после начала лечения Прозаком застрелил своих родителей, пока они спали, потом отправился в школу и открыл стрельбу, убив 2 одноклассников и ранив 22.
  8. Люк Вудхэм, 16 лет (Прозак), убил свою мать, а затем убил двоих учеников и ранил ещё шестерых.
  9. В 1998 г. в городе Покателло, Айдахо у одного мальчика (принимавшего Золофт) начался приступ, вызванные Золофтом, что привело к вооружённому противостоянию в его школе.
  10. Майкл Карнил (Риталин), 14 лет, открыл стрельбу по ученикам во время коллективной молитвы в г. Уэст-Падука, Кентукки. Были убиты три подростка и ранены ещё пять человек.
  11. Молодой человек (принимавший Риталин) в г. Хантсвилл, Алабама, впал в психоз, зарубил своих родителей топором, умертвил одного из своих сверстников в семье и едва только не убил другого.
  12. Эндрю Голден, 11 лет (Риталин), и Митчелл Джонсон, 14 лет (Риталин), открыли стрельбу, застрелили четырёх учеников и одного учителя, а также ранили ещё 10 человек.
  13. Тиджей Соломон, 15 лет (Риталин), ученик средней школы в г. Коньерс, Джорджия, открыл стрельбу по своим одноклассникам и ранил шестерых из них.
  14. Род Мэтьюс, 14 лет (Риталин), до смерти забил своего одноклассника битой.
  15. Джеймс Уилсон, 19 лет (принимавший различные психиатрические препараты), из Бринвуда, Южная Калифорния, пронёс револьвер 22го калибра в начальную школу и открыл стрельбу, убил двух девочек и ранил семерых других детей и двух учителей.
  16. Элизабет Буш, 13 лет (Паксил), устроила стрельбу в школе в Пенсильвании.
  17. Джейсон Хоффман (Эффексор и Селекса) — стрельба в школе в Эль-Кахоне, Калифорния.
  18. Джарред Виктор, 15 лет (Паксил), после того как принимал Паксил пять дней, ударил свою бабушку ножом 61 раз.
  19. Крис Шанахан, 15 лет (Паксил), город Ригби, Айдахо, убил женщину безо всякой причины.
  20. Джефф Франклин (Прозак и Риталин), г. Хантсвилл, Алабама, дождался, когда его родители вернулись домой с работы, и убил их, используя кувалду, топор, нож мясника и долото, а затем напал на своих младших братьев и на сестру.
  21. Нил Фёрроу (Прозак), устроивший стрельбу в еврейской школе в Лос-Анджелесе, принимал, согласно сообщениям, Прозак вместе с несколькими другими препаратами по приказу суда.
  22. Кевин Райдер, 14 лет, погиб от выстрела в голову в то время, когда отвыкал от Прозака. Изначально было решено, что имело место самоубийство, но через два года началось расследование его смерти как возможного убийства. Главный подозреваемый, которому также было 14 лет, перед этим принимал Золофт и другие антидепрессанты из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина (СИОЗС).
  23. Алекс Ким, 13 лет, повесился вскоре после удвоения дозы прописанного ему препарата Лексапро.
  24. Диане Рутьер прописали Велбутрин от проблем с желчным пузырём. У неё появилось множество нежелательных эффектов от этого препарата, и через шесть дней она застрелилась.
  25. Билли Уиллкомм, уже состоявшийся борец и студент Университета Флориды, получил рецепт на Прозак в возрасте 17 лет. В июле 2002 г. он совершил самоубийство, повесившись на высокой стремянке в доме своей семьи на бульваре Галф-Шор, где его тело обнаружили родственники.
  26. Кара Джей Анна Фуллер-Оттер, 12 лет, повесилась на крючке в кладовой у себя дома в то время, когда принимала Паксил. Её родители сказали, что «…этот чёртов доктор не хотел снимать её с препарата, и когда мы пришли к нему второй раз, то попросили его об этом. Я сказала ему, что мне показалось, будто у неё какая-то реакция на Паксил…»
  27. Гарет Кристиан, Ванкувер, 18 лет, в 2002 году принимал Паксил и совершил самоубийство. (Отец Гарета не смог перенести смерть сына и покончил с собой.)
  28. Джули Вудворд, 17 лет, принимала Золофт и в этот период повесилась в гараже.
  29. Мэтью Миллеру было 13 лет, когда из-за трудностей в школе его показали психиатру. Психиатр дал ему небольшие дозы Золофта. Через семь дней мать Мэтью нашла его мёртвым: он повесился в кладовой на крючке для белья.
  30. Курт Даниш, 18 лет, принимавший Прозак, убил своего отца из ружья. Сейчас он сидит за решёткой и пишет письма, пытаясь предостеречь людей о том, что препараты СИОЗС могут убивать.
  31. Вуди (нет фамилии), 37 лет, совершил самоубийство, когда принимал Золофт пятую неделю. Незадолго до его смерти его врач предложил удвоить дозу препарата. Вуди посещал врача только по поводу бессонницы. У него никогда не было депрессии и симптомов никаких психических болезней.
  32. Один мальчик 10 лет из Хьюстона после того, как ему увеличили дозу Прозака, застрелил своего отца.
  33. Хаммад Мемон, 15 лет, застрелил другого школьника своей средней школы. Перед этим Хаммаду поставили диагноз «СДВГ» и «депрессия», и на момент преступления он принимал Золофт и «другие препараты от этих болезней».
  34. Матти Саари, 22 года, который учился на повара, застрелил 9 студентов и учителя, ранил ещё одного студента, а затем покончил с собой. Саари принимал СИОЗС и бензодиазепин.
  35. Стивен Казмирчак, 27 лет, застрелил пятерых и ранил ещё 21 человека в аудитории Университета Северного Иллинойса, а затем покончил с собой. Согласно словам его подруги, незадолго до этого он принимал Прозак, Ксанакс и Амбиен. Результаты токсикологического исследования показали наличие в его организме следов Ксанакса.
  36. Ученик финской школы Пекка-Эрик Аувинен, 18 лет, принимал антидепрессанты, а затем убил восьмерых и ранил ещё 12 человек в средней школе Йокела, а затем совершил самоубийство.
  37. Аса Кун из Кливленда, 14 лет, застрелил и ранил четверых, а затем покончил с собой. Согласно судебным записям, Кун принимал Тразодон.
  38. Джон Романо, 16 лет, принимавший препарат от депрессии, открыл стрельбу из ружья по учителю в своей средней школе в Нью-Йорке.

Почему эту красную нить скрывают Великие Корпорации, которые когда-то называли ведущими СМИ? Может быть, из-за их риторики в пользу ограничения права на оружие? Рассказывая о числе жертв огнестрельного оружия в Америке, почему они не указывают на то, что более 60% этих жертв — самоубийцы?

Источник: http://canadafreepress.com/article/common-threads-in-mass-murders


Возврат к списку


Нравится

Совет консультантов комиссии
Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека Доктор Томас Сас, учредитель Гражданской комиссии по правам человека

Идея о том, что душевная болезнь - это телесная болезнь, восходит к медицинскому пониманию болезни как "гуморального дисбаланса" прежних времен.

Определение болезни: "Золотой стандарт" заболевания против приказного стандарта диагностики.

Последние новости

Наследие Джорджио Антонуччи: запрет принудительных методов психиатрии ради гуманного ухода за душевнобольными

Очередной массовый расстрел, очередной психиатрический препарат

Шокирующая правда о психиатрии вновь в Москве

Психиатрия как индустрия смерти, теперь - в Новосибирске

Таблетка не решает человеческую проблему

Причины коррупции в психиатрии

Верховный суд РФ отменил порочную практику принудительной госпитализации наркоманов и алкоголиков

Другие новости

Последние статьи

Стрельба в техасской церкви: убийца принимал психотропные препараты и проходил лечение в клинике коррекции поведения

Красная нить в массовых убийствах: список из 38 случаев стрельбы в школах и какие психотропные препараты принимали ученики

Почему без антипсихотиков пациентам лучше?

Негативное внушение – главная функция психиатрической диагностики

Без суда меня судили. Обобщения судебной практики: недобровольная госпитализация, лишение дееспособности

Другие статьи


Гражданская комиссия по правам человека
Что такое комиссия? Новости Статьи Видео Книги Контакты  
© 1996-2015 Гражданская Комиссия о правам человека. Все права защищены.
Яндекс.Метрика